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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 09:18

         Non, il n’est jamais trop tard pour apprendre, mes belins-belines. C’est ce que depuis des lunes je me tue à répéter aux deux énergumènes du fond de la classe qui ne cessent de papoter derrière leurs mains en éventail sans profiter d’un traître mot de mes enseignements si judicieux ; mais je vais les laisser dans leur ignorance crasse et me concentrer à votre profit. Je viens de découvrir que rien de ce que nous croyons légal, prouvé juste, garanti pour la santé de la population, ne peut ni ne doit être pris pour argent comptant – « at face value », dirait-on en anglais. Vous pensiez par exemple que quand on vous dit que les  produits achetés – yaourts, flans (mais aussi quelle idée d’acheter des flans tout prêts ?) ou desserts – sont parfumés « aux arômes naturels » la vanille ou la fraise entraient en ligne ? Ben non, mes belins-belines. Pour mériter cette étiquette de « naturels », il n’est pas nécessaire de provenir de la vanille ou de la fraise, mais tout simplement des copeaux de bois vont faire l’affaire, pour des senteurs variées. Sans doute aussi croyiez-vous naïvement que la garantie « Label rouge » vous situait automatiquement du bon côté de la nourriture saine, triée sur le volet, sauvegardée des produits frelatés, mauvais élevages, nourriture suspecte, conditions d’existence abominables pour les bêtes, importations de contrebande etc. ? Ben non, là encore : le Label rouge est obtenu non après des vérifications minutieuses et détaillées, mais après des arrangements financiers et commerciaux qui, au final, ne garantissent plus rien du tout. C’est comme ça, mes agneaux. J’en connais un rayon là-dessus, si vous ne m’arrêtez pas je crois bien que je vais encore vous en parler. 

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commentaires

D
Continuez, et je repars à la chasse.
Répondre
P
Oui !<br /> Encore !
Répondre

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