Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2022 3 21 /09 /septembre /2022 14:07

LES BONS CONSEILS

 

                    "Ah! me dit l'autre jour une voisine pleine de compatissantes intentions, si vous acceptiez de manger, ne fût-ce qu'une ou deux fois par semaine un beau romsteck bien saignant ou même de l'anfrelis, vous savez, de la hampe, ou encore de la bavette, faut de l'échalote, c'est moins raffiné mais vous verriez comme votre anémie s'empresserait de vous quitter! Un mois, guère avec, ça serait déjà du passé! On dira ce qu'on voudra, mais la bonne viande rouge, il n'y a rien de tel pour vous redonner des forces. Vous manquez de globules rouges, faut pas s'étonner : où donc vous les trouveriez dans vos légumes, vos concombres, vos endives,  où voyez-vous que là-dedans il y ait de l'alimentation pour vous requinquer? Si vous pouvez pas par vous-même produire du sang bien rouge, la seule chose qui vous fera avancer c'est qu' il vous faut en prendre ailleurs là où ça se trouve : du rosbif, du gigot, du tournedos tiens ça c'est fameux. Vous me direz qu'on vous donne du fer,  des petits comprimés qui vous relâchent l'intestin,  ou encore des perfusions qui réussissent à trouver une veine qui veuille bien se laisser faire : personnellement je peux pas me dresser devant le corps médical, mais gardez bien çe que je vous dis en mémoire : si votre fer vous redonne pas de forces, passez un jour devant une boucherie, vous me tiendrez au courant."

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Vous me faites rire avec vos endives :-) <br /> Ma directrice se moquait de moi en me voyant manger de l'endive, selon elle ça me coûtait plus de calories à les mâcher et à les digérer que ça ne m'en apportait :-)<br /> Bon courage!
Répondre